【出張講座】を開催しました!(平成29年8月前半分)

2017.08.04

■8月3日に、江木老人クラブ 様にご依頼をいただき、当院の感染管理認定看護師を派遣し、「食中毒に対する感染予防」をテーマに講座を行いました。
 講義は、①食中毒簡単な感染症の紹介及び症状、②買い物から食事をいただくまで食中毒に関する感染対策を中心にパワーポイントを用いて行いました。受講者の皆様からは「夏の食中毒について十分注意しなければならないことがよくわかった。」「出張してきていただいて講座を聞き大変ありがたいです。」といったご意見をいただきました。