ANA様よりすずらんの寄贈を受けました。

2015.06.03

6月3日(水)にANAグループ(全日本空輸㈱)様より、毎年の恒例として、北海道の「すずらん鉢植え」と「すずらんのしおり」の寄贈を受けました。

「すずらん」はその清楚なたたずまいから、幸せの象徴として結婚式で送ることもある花です。

同社では1956年から社会貢献活動の一環として、全国の病院に対してすずらんを毎年贈っており、今回で60回目を迎えます。また、すずらんの鉢植えのみではなく、すずらんの香りのする「すずらんのしおり」も併せて寄贈頂きました。このしおりの1枚1枚には、ANA所属のフィギュアスケーターである羽生結弦選手からのメッセージが掲載されています。

早速すずらんの鉢植えは6階病棟のデイルームに配置させて頂き、しおりは入院中の患者さまにお届けしました。

ANA様、ありがとうございました。

ANA様よりすずらんを受け取る上田看護部長(右)

すずらんの鉢植え(上)とすずらんのしおり(下)