入院患者様に行事食(秋の味覚(いもご飯))を提供しました

2024.11.13

秋の味覚の代表格といえば、「さつまいも」ですね。

さつまいもご飯には、タンパク質、ビタミン、ナイアシン、葉酸など多くの栄養が含まれていて、「免疫力アップ」「疲労回復」「貧血の予防」「目の健康維持」「美肌効果」などの健康効果があります。

当院では入院患者様に、秋の味覚を感じられる食事を提供しました。

いつもと一味違う季節を感じる料理で患者様にも喜んでいただけました。
今後も、入院患者様が少しでも季節の移り変わりを感じられるよう、工夫を凝らした行事食を提供していきます。

献立
・いもごはん
・さわらの竜田揚げ
・大根のそぼろあんかけ
・果物(柿)